Microracismos en dimensión molecular y agenciamiento de deseo en una escuela pública del Gran Buenos Aires - Rodríguez Pérez, Christian (2024)
Esta investigación explora la relación entre microracismos y deseo en una escuela pública del conourbano bonaerense. Los sujetos de investigación son estudiantes del último grado del nivel primario y la perspectiva teórica con la cual se aborda este trabajo es la comprensión sobre deseo en Félix Guattari. Las dimensiones sobre las cuales se aborda el deseo en la escuela en contexto de microracismos son el arte, los juegos, la semiótica y lo relacional. La pregunta central de esta investigación está relacionada con el tipo de agenciamiento de deseo que aparece entre estudiantes de último año del nivel primario en contextos de violencia microracista en la escuela pública número 65 de Don Orione, Claypole.