Programas de desarrollo regional sustentable, el caso de San Andrés Totoltepec (1999-2001) - Sánchez Gutiérrez, Ma. De Lourdes (2005)
Los Programas de Desarrollo Regional Sustentable, PRODERS en San Andrés Totoltepec tuvieron como objetivo principal mejorar las condiciones ambientales de la comunidad, mediante la reforestación y la conservación de su área de reserva ecológica, ubicada en parque eco-turístico Tepozán. Los beneficios de los programas como proyectos aislados no tuvieron ningún impacto al interior de la comunidad; sin embargo, al consolidarse el proyecto del parque eco-turístico los beneficios sociales y ambientales se verán en el mediano y largo plazo.