Difusión regional de políticas públicas de desarrollo territorial rural - Perafan, Mireya E. V. (2018)
El artículo analiza los modos de la difusión de políticas públicas de desarrollo territorial rural (DTR) en América Latina. La hipótesis considera una hibridación entre diversas modalidades de internacionalización de políticas: la transferencia de políticas; la circulación transnacional de normas y la integración regional intergubernamental o por la sociedad civil. El método asocio análisis de archivos y entrevistas con gestores y beneficiarios en tres países: Argentina, El Salvador y Uruguay. La hibridación presenta una intensidad distinta en los países en función de factores endógenos. En El Salvador hubo menos hibridación y más transferencia directa de un gobierno a otro. Los casos de Argentina y Uruguay tuvieron más hibridación con una mayor variedad de influencias por parte de múltiples actores.