El problema vital del Ecuador - Estrada, Víctor Emilio (1919)
Finance is the problem of our time (Balfour). La fuerza financiera tiene la misma importancia que la potencia militar, y descuidando la una, se obtienen los mismos funestos efectos que se derivan de no tener en cuenta la otra (Príncipe Bülow). La Hacienda Pública es el espejo en que se reflejan la potencia económica, la virtud administrativa y el valor político de las naciones (Behar).