Risco socioambiental urbano e barragens de contenção de minérios em jornais digitais no Brasil - Del Vecchio De Lima, Myrian Regina (2020)
Os riscos urbanos representam um desafio de gestão pela sua complexidade socioambiental. As ameaças de rompimento das barragens de contenção de minérios próximas a cidades no Brasil demonstram a prevalência do lucro em detrimento à segurança, levando-se em conta as catástrofes de Mariana (2015) e Brumadinho (2019). Diante disso, tivemos como objetivo analisar como três jornais digitais, Brasil de Fato, HuffPostBrasil e Nexo, apresentaram os riscos decorrentes desses empreendimentos e estimularam a mobilização das comunidades afetadas, pois temos como pressuposto que o jornalismo debe motivar a sociedade a participar na vida pública.