La ciudad y la formulación de proyectos culturales - Carrión, Diego (1998)
Para la construcción de un proyecto cultural urbano trascendente en la hora actual, es preciso desarrollar una ciudad democrática que garantice equidad en la calidad de vida de sus habitantes y que permita resolver conflictos y diferencias por la vía del diálogo. Es, así mismo, importante anticipar situaciones, especialmente en una época en la cual la tecnología, las comunicaciones, la información, las relaciones sociales y económicas enfrentan cambios profundos y de gran velocidad. En esa dirección, ¿cómo se desarrollará nuestra cultura urbana específica? ¿como va a funcionar nuestra ciudad en el futuro?