El impacto de la Ley Provincial Nº 14.848 de participación política equitativa entre géneros para todos los cargos públicos electivos : - Greco, Melisa Gisela (2023)
Esta tesis aborda el impacto de la Ley Provincial N°14. 848 de participación política equitativa entre géneros para todos los cargos públicos electivos en el Partido de Tandil de la Provincia de Buenos Aires (Argentina), entre los años 2017 y 2021. Se explora cómo esta normativa influyó en la institucionalización y la perspectiva de género al interior del poder legislativo municipal y su organización en torno al principio de igualdad sustantiva y autonomía de las mujeres. La metodología seleccionada para el desarrollo de este trabajo, tiene prevista la combinación y articulación de diferentes técnicas metodológicas. En tal sentido, la batería de procesos de recolección, análisis y vinculación de datos cuantitativos y cualitativos para esta investigación se enmarcarán dentro de la metodología mixta, predominando un análisis cualitativo.