Arte y ciencia de divulgar el conocimiento - Calvo Hernando, Manuel (2006)
El propósito de este libro es acercar la ciencia y su divulgación a las personas que menos la conocen o que necesitan conocerla mejor. Este ha sido el trabajo del autor y también los esfuerzos realizados a lo largo de su vida profesional para hacer llegar el conocimiento a la mayor parte del público, transmitir la preocupación generalizada por la ciencia y, sobre todo, tratar de llevar a cabo este acercamiento por la vía más asequible a todos: contar a la gente quiénes han sido y quiénes son algunos de los hombres y mujeres que ha llevado el conocimiento humano hasta donde ahora se encuentra, cómo lo han hecho, qué les ha movido y les mueve a realizar este trabajo y cuáles son las glorias y también las miserias de la tarea científica.