La ciudad esconde el proceso. La protesta popular en Vila Autódromo, Río de Janeiro - Villegas, Claudia (2016)
Caminar las ciudades, observarlas, describirlas, transformarlas. Esa fue la propuesta de Jane Jacobs en 1961. Caminamos Vila Autódromo en Río de Janeiro, Brasil, en diciembre de 2015. Observamos sus calles, sus construcciones, sus fronteras… su habitar. Recuperamos imágenes a nuestro paso: imágenes contrastantes de una ciudad que avanza sobre otra, negándola y poniéndola al margen. En sus escombros, en sus objetos y palabras, Vila Autódromo nos ofrece la dignidad de una comunidad que quiere permanecer.