La dimensión ambiental en el PIB y políticas ambientales en México - Almagro Vázquez, Francisco (2006)
En la creación del producto interno bruto se incurre en ciertos niveles de agotamiento y degradación de los recursos de la naturaleza. Tener en cuenta la dimensión ambiental en dicho indicador, mediante el cálculo del producto interno bruto ecológico, permite conocer en que medida se desgasta el capital natural. La aplicación de políticas que coadyuven a evitar el deterioro de dicho capital, es imprescindible para lograr un desarrollo sustentable de la sociedad.