Planificación territorial, asentamientos humanos de hecho y cambio climático en Quito, Ecuador - Tello Navarrete, Christian Andrés (2020)
La presente investigación analiza los procesos de regularización de asentamientos humanos de hecho en el DMQ con el fin de incorporar y proponer estrategias que permitan a los asentamientos informales disminuir su vulnerabilidad frente a los efectos del cambio climático y aumentar su capacidad adaptación. Para lo cual, se debe resaltar la importancia de la planificación territorial para promover un desarrollo social y económico en armonía con el medio ambiente.