Estructuración de las actitudes y preferencias políticas de los ciudadanos : el rol de los valores - Flores Ivich, Laura Georgina (2010)
El cómo, y en qué medida, las personas estructuran sus actitudes políticas ha sido un tema ampliamente explorado. Diversas variables han sido utilizadas para explicar esta estructuración, tales como las sociodemográficas y las ideológicas, incluyendo la identificación partidista. Sin embargo, existen otras variables explicativas que también son importantes, como los valores, estudiados por la psicología social y política. Este trabajo tiene como objetivo investigar, cómo es la relación existente entre los valores que sostienen los individuos y la estructura de sus actitudes y preferencias políticas.