Los peligros del presidencialismo. - Linz, Juan J. (2013)
El postulado de este ensayo es que el desempeño histórico superior de las democracias parlamentarias no es accidental Una comparación cuidadosa entre parlamentarismo y presidencialismo en cuanto tales lleva a la conclusión que, en balance, el primero es más conducente hacia democracias estables que el último La conclusión se aplica especialmente a naciones con profundas divisiones políticas y numerosos partidos políticos; para tales países, el parlamentarismo generalmente ofrece una mejor esperanza para preservar la democracia.