Discurso sobre el movimiento político habido en el Ecuador en el siglo XIX (Folleto). - Bravo, Vicente M (1900)
Movimiento político habido en el Ecuador, durante el siglo que va á expirar es el tema de mi humilde discurso; tema para el que se necesita el juicio imparcial, el criterio y erudición del historiador, para no caer en apreciaciones erróneas y emitir conceptos injustos.