Análisis de coyuntura económica: una lectura de los principales componentes de la economía ecuatoriana durante el año 2006 - Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) (2006)
El análisis de coyuntura es el resultado de un ejercicio de investigación anual, llevado a cabo por el Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) y la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO). El objetivo de la publicación es aportar al debate económico con un espacio de diálogo y de investigación permanente, pero con una visión integral tanto del comportamiento de los agregados macroeconómicos como de los índices sociales. Por lo tanto, la interpretación de los datos, proporcionados por el Banco Central y otras instituciones del sector público, tiene el fin de poder plantear propuestas alternativas de vías de desarrollo económico-social y ponerlas a la discusión pluralista y democrática. Como en los años anteriores, la publicación actual describe los eventos más importantes de la coyuntura en 2006, los resultados macroeconómicos y tendencias de desarrollo para el año entrante. La presente obra, realizada por el Ec. Diego Martínez, merece un especial reconocimiento por la solidez de la investigación y la amplitud de su análisis, considerando distintas teorías económicas y orientaciones políticas.