"Mariquear" : - Alonso Rúa Sierra, Wilman (2021)
Esta investigación buscó, en primera instancia, comprender cómo era el contexto social, político y cultural en el que surge el colectivo Casa Diversa y, en este sentido, cuáles fueron las condiciones de posibilidad de configuración de estas subjetividades políticas. A partir de allí, me interesó por analizar y comprender, en clave de sujeto marica, cuáles fueron las prácticas y los repertorios de acción de los y las participantes de esta organización. Para, finalmente, analizar las transformaciones de las subjetividades políticas referidas a “mariquear el territorio” que expresaron los y las participantes, tomando como punto de referencia sus narrativas y experiencias en el proceso y la incidencia de sus acciones en el territorio.