El derecho a comunicar. Los conflictos en torno a la libertad de expresión en las sociedades contemporáneas - Navas Alvear, Marco (2014)
Importante sin duda es el debate que nos presenta El Derecho a Comunicar. Se trata de una obra editada en Argentina este 2014 por SIGLO XXI, que introduce al lector hacia la compleja problemática en torno a uno de los más importantes enunciados jurídicos de la modernidad, la libertad de expresión, pero en clave contemporánea y desde una perspectiva situada en la realidad latinoamericana. El Derecho a Comunicar nos ofrece además un análisis enriquecido por las varias miradas que brindan sus autores. De la mano de Luis Lozano se imprime en esta obra su amplia experiencia vital como periodista en medios gráficos y digitales, así como su mirada de docente e investigador en comunicación y derechos humanos de las universidades de Buenos Aires y de Lomas de Zamora. Por otra parte, Damián Loreti, a quien conozco precisamente a partir de las luchas jurídicas y el activismo de derechos por la democratización de la comunicación en América Latina, aporta a la obra su vasto conocimiento doctrinario tanto de jurista como de teórico en materia de comunicación e información, así como su significativa experiencia en calidad de abogado activista y autor del proyecto de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual de la Argentina (LSCA). Cabe destacar, en este sentido, que el doctor Loreti ha estado muchos años vinculado a la academia y llegó a dirigir la carrera de Comunicación de la Universidad de Buenos Aires.