Dimensiones del darse cuenta del mundo exterior, necesarias para el desarrollo endógeno bolivariano - Navas C., Eyli (2014)
El siguiente trabajo forma parte considerable de un complejo trabajo de investigación realizado en la comunidad de La Urbina, de Coro, del estado Falcón, Venezuela, cuyos voceros han suministrado testimonios que son comprendidos e interpretados como estados de conciencia o darse cuenta de su mundo exterior (Stevens, 1981), lo cual ha influenciado positivamente su andar revolucionario de contribuir con su desarrollo endógeno bolivariano.