Fuerzas Armadas y movimiento indígena: la visión de las Fuerzas Armadas sobre el problema indígena en el Ecuador - Falconí Ramos, Fidel (1992)
El presente trabajo consta de ocho secciones. En la primera sección ("Perspectiva de análisis de la visión de las Fuerzas Armadas sobre la problemática indígena"), se define teóricamente lo que se va a entender por relaciones cívico-militares, y se presentan los enfoques desde los cuáles se busca explicar las interpretaciones de los militares sobre la problemática indígena, así como las acciones concretas que dicha visión informa. De esta discusión se concluye que, para dar cuenta de la dinámica y naturaleza de las relaciones entre las Fuerzas Armadas y el problema indígena, es necesario combinar varios enfoques