Memorias Mecas. Archivo, imágenes y cuerpo en el vigésimo aniversario de la despenalización de la homosexualidad en Ecuador - Ramos Ballesteros, Paulino (2019)
Este trabajo está enfocado en el estudio de caso del vigésimo aniversario de la despenalización de la homosexualidad en el Ecuador celebrado principalmente en noviembre de 2017. Esta conmemoración se antoja el escenario para plantear las fortalezas y limitaciones de las políticas basadas en la representación y la visibilidad, en la activación política de la identidad sexual, principal apuesta de los colectivos LGBTI del país. De esa forma, se puede encontrar en este documento un análisis pormenorizado de los principales hitos que se usan en torno a la conmemoración de la despenalización, así como los hechos y debates más visibles que se usan en este proceso de remembranza.