Comunicación, cultura y política - Abad, Gustavo (2010)
Reseña de la publicación: Comunicación, cultura y política de María Belén Albornoz y Mauro Cerbino (compiladores). Dos conceptos claves, enunciados en la presentación, definen la textura y la profundidad de esta obra: memoria y balance. Dos conceptos que condensan, mejor que otros, la dinámica acumulativa de la construcción del conocimiento, que consiste en usar un juicio consolidado como punto de apoyo para avanzar un escalón más en el nivel de complejidad. Nos acercan también al reto de constituir la comunicación en un espacio interdisciplinario desde el cual es posible explicar la realidad con suficiente autoridad. Este libro se compone de varias ponencias desarrolladas en el Congreso Latinoamericano y Caribeño de Ciencias Sociales, en octubre 2007. Con ese material, los editores logran agrupar las reflexiones en cuatro temáticas, con lo cual el texto en su conjunto gana en organicidad, claridad y fuerza. Se lo puede leer como un punto de partida pero también de llegada dentro del extenso campo de las relaciones entre comunicación, cultura y política.