El rol de las comunidades y organizaciones indígenas en la conformación y manejo del área natural Cordillera del Cóndor, dentro del marco del Plan Binacional de Paz de Conservación Ecuador-Perú. - Saavedra Limo, Juan Pablo (2014)
La presente investigación intentará analizar el Plan de Paz y Conservación Binacional en la Cordillera del Cóndor, Ecuador - Perú (PCBCC, 1998 - 2008), dentro de un proceso de política pública y su relación con propuestas políticas desde las poblaciones Shuar, Wampis y Awajun de la Cordillera del Cóndor, en torno a la conservación y el control de sus territorios.