Medios y gobierno : ajustando el sistema de representación política en el Ecuador. - Báez Avilés, Gabriela Ivanna (2012)
La falta de credibilidad y bajo rendimiento de las instituciones partidistas ha hecho que el sistema de representación abra espacio a nuevos actores políticos. La presente tesis considera que existe un vacío de representación política que hoy es el escenario de una lucha de fuerzas por la hegemonía. Los actores que intervienen: los medios de comunicación y el Gobierno del Presidente Rafael Correa. Esto en el marco de una constate disputa por ejercer el poder sobre la esfera pública. El debate sobre el Proyecto de Ley de Comunicación nos permitirá discernir las estrategias tomadas por cada uno de los actores y sus herramientas para deslegitimar a su adversario en una lucha que podría ser más que discursiva.