Derecho : Autorregulación del periodismo: por qué se opone el Estado Mexicano a la reglamentación del derecho a la información. - Esteinou Madrid, Javier (2000)
La única iniciativa que parcialmente ha prosperado, aunque y con muchos obstáculos, ha sido la propuesta de "Ley Federal de Comunicación Social y el Proyecto de Ley Reglamentaria de los Articulos 6 y 7 Constitucionales en Materia de Libertad de Expresión y Derecho a la Información" preparada por la Comisión de Radio Televisión y Cinematografía (RTC) de la XLVI Legislatura de la Cámara de Diputados del Congreso de la Unión y que ha sido retomada por la XLVII Legislatura del Congreso para discutirla y perfeccionarla.