Sicología de la comunicación social - Maletzke, Gerhard (1992)
Ll autor aborda la comunicación social como un fenómeno indirecto, unilateral y público, diferenciándola de la comunicación interpersonal y de otras formas de interacción social. Asimismo, analiza al público disperso como una colectividad específica, distinta de la masa y del grupo social, y presta especial atención a los procesos de percepción, interpretación, identificación, influencia y credibilidad que intervienen en la recepción de los mensajes. La obra estudia de manera sistemática los efectos de la comunicación social en el comportamiento, el conocimiento, las opiniones, las actitudes y la esfera emocional de los receptores, ofreciendo un marco teórico sólido que ha convertido este libro en un texto clásico y de referencia para el estudio de la comunicación social y los medios de comunicación.