Al Chimborazo: Oda (Folleto). - Sanchez, Quintiliano (1881)
El año 1868 visite por primera vez la pintoresca Guayaquil. La hermosura de su rio, la rica y pomposa vegetación de sus vegas, el afan bullicioso de un pueblo trabajador y lleno de animación, despertaron en mi mente ideas encantadoras, basta entonces para mí desconocidas.