El Chagra - Estudiante: Tipos Nacionales - Borja, Luis (1932)
En el año de 1926 unos cuantos estudiantes, que lo que menos hacían era estudiar, como ahora sucede con sus congéneres, promovieron escándalos que, así cono fueron manifestaciones de incultura y audacia, provocaron la indignación de todas las personas sensatas, de todas las que reprueban la degeneración a que han llegado ciertos planteles de enseñanza del espíritu levantisco de alumnos que nunca leen un libro, de profesores que de tales no tienen sino el nombre, de lectores que se distinguen por la punible debilidad.