Medios masivos y movimientos sociales - Aceves, Francisco de Jesús (1998)
Hay una interacción entre medios y movimientos sociales: estos son, muchas veces, sujetos de "noticia periodística" y aquellos son instrumentos imprescindibles para la difusión de la actividad de los movimientos pues, si esta no es masificada y legitimada a través de los medios, se convierten en ''acciones inexistentes" para la sociedad. Sin embargo, esto ha provocado-dice el autor-una suerte de subordinación de los movimientos a los medios, en sucesivas fases y por algunos factores que aquí se analizan.