¿La revolución tiene cara de mujer? La feminización de la participación democrática en Venezuela - Lalander, Rickard (2013)
La presencia femenina en la gestión y conducción de los Consejos Comunales y las Salas de Batalla Social muestra que el gobierno venezolano supo canalizar el potencial de movilización de las mujeres. La puesta en práctica de estos mecanismos participativos de naturaleza urbana, puede ser definido como ciudadanía insurgente de predominio femenino.