Crecimiento económico, desempleo y crisis financiera - Salgado Tamayo, Wilma (1997)
La convergencia, registrada en prácticamente todos los países del mundo en 1997, en cuanto a lograr crecimiento económico, manteniendo al mismo tiempo, la inflación bajo control, no ha logrado detener el crecimiento del desempleo y la profundización de la desigualdad en la distribución del ingreso en la mayoría de países del mundo, ni evitar las crisis financieras inesperadas como las registradas en los países asiáticos.