Colombia 1958-1990: dos transiciones con democratización frustrada en un contexto de violencia - Duque Daza, Javier (2017)
En este artículo se analiza los cambios en el régimen político en dos coyunturas de transición en Colombia y da cuenta de sus características (1957/1958 y 1969/1974). La primera condujo a la instauración de una democracia estrecha, limitada, deficitaria. La segunda codujo a un relativo avance democrático pero con severas limitaciones. Los dos casos analizados son ejemplo de democratización frustrada.