Historia de un periódico - Ayres, Ed (1995)
Cuando salió a su trabajo en la Empresa de Reciclaje de Rim Pacífico, Hiroko Seko recogió su periódico de las gradas de su casa y leyó el artículo principal: la empresa Disney había anunciado que estaba en marcha, según lo programado, la construcción de su enorme “Parque Silvestre Disney”, al pie de la Montaña Rainier, sin considerar que se efectúe o no las mejoras de la carretera que se requiere. De esta manera, pensó Hiroko, Disney está enviando un mensaje a las personas que se oponían al proyecto, quienes se preocupaban de la congestión que provocarían los turistas al utilizar las muy transitadas carreteras y apoyaban más bien la alternativa de construir una nueva vía, cuyo costo Disney había ofrecido a ayudar a sufragar. “¡Esto es escandaloso!” exclamó. “Intentan dar la impresión d que no hace falta ni discutir la aprobación del proyecto – como que lo único que queda por definir es el momento y el tránsito. ¿Y los otros costos?”