Inserción, influencia y decisión de la mujer en la gestión municipal - Fernández Ortíz, Inés Mariela (2009)
La presente investigación busca después de más de 14 años, analizar la Ley de Participación Popular junto a otras políticas y su efecto en la participación activa de las mujeres en la gestión municipal que fácilmente podríamos extrapolar a la gestión nacional. Estas políticas han abierto espacios y generado posibilidades de participación para grupos usualmente excluidos de los mismos, entre ellas las mujeres. Justamente esos son los temas que esta tesis pretende investigar y analizar, la existencia de nuevos espacios y la generación de nuevas oportunidades acaso significa automáticamente la existencia de mujeres gestoras influyendo y decidiendo activamente en la política y gestión municipal?