A saga e o sofrimento do outro senegalês: a construção do racismo em representações midiáticas da migração - Dutra Brignol, Liliane (2018)
O artigo investiga a representação midiática da migração senegalesa no Brasil, situando a discussão na perspectiva de identidade, representação, diáspora e racismo. Para isto, parte de mapeamento da cobertura da mídia sobre a presença migratória de senegaleses no Rio Grande do Sul, com análise de conteúdo de 145 matérias em sites de oito jornais entre 2014 e 2015, para aprofundar a análise em reportagem do jornal Zero Hora, representativa sobre a chegada de novos fluxos migratórios ao país.