La epidemia actual del coronavirus y sus aspectos sociales y culturales - Mansilla, H. C. F. (2020)
El texto explora los antecedentes históricos y los aspectos culturales asociados a la pandemia del coronavirus. Se examinan los elementos reiterativos de las grandes epidemias y la perseverancia de los valores de orientación, pese a algunas alteraciones en los terrenos político y económico. La conclusión principal del artículo, manifiesta que la pandemia del coronavirus no logrará alterar la realidad económica y social del mundo contemporáneo, que seguirá siendo un orden social con poco altruismo y con mucho egoísmo.