El ciberperiodista: entre la autoridad y la interactividad. - Orihuela, José Luis (2003)
La existencia de tipos y funciones específicas del narrador, en entornos de información interactiva, es una consecuencia del nuevo lenguaje alumbrado por los medios digitales: "el diseño y la producción de información interactiva para medios digitales exige la utilización y el aprovechamiento de dos características específicas, que constituyen una innovación en los modos de codificar mensajes. La estructura hipertextual de los contenidos y la articulación multimedia de los formatos de información son la base de un lenguaje innovador, cuya efectiva aplicación al ámbito de la información interactiva demanda el desarrollo de nuevas destrezas comunicativas”.