El proceso de toma de decisiones en las negociaciones de paz Ecuador-Perú a partir del conflicto del alto Cenepa - Peña Montero, Verónica (1999)
Esta Tesis se trata, en efecto, de una aproximación al estudio del proceso de toma de decisiones en la política exterior ecuatoriana durante las negociaciones de paz con el Perú, bajo algunas premisas: la estructura es decir la identificación de los formuladores de la política exterior; la dinámica del proceso de toma de decisiones a través de la identificación de factores que incidieron en la política exterior ecuatoriana: y, las características del proceso de negociaciones, destacando las variables que afectaron a la formulación de las políticas decisoras.