Escuelas y Facultades en el Perú - Chasqui (1984)
Continuamos en este número con la presentación de los antecedentes y la situación actual de las escuelas y facultades de comunicación en diferentes países de América Latina. Walter Neira, conocido estudioso de la comunicación en nuestro continente, se refiere al caso peruano. Sería importante señalar en primer lugar que en el Perú existen actualmente siete universidades que cuentan con Facultades o Escuelas de Comunicación Social y en los próximos meses deben iniciar sus actividades otras dos, en la Universidad de Ancash y la Universidad Particular Inca Garcilazo de la Vega. Igualmente la Universidad Técnica del Altiplano, en Puno, ha venido acumulando algunas experiencias de formación de periodistas y cuenta con un proyecto para abrir también una carrera de Comunicación Social en dicha ciudad. Con ello podríamos hablar entonces - a corto plazo- de aproximadamente diez universidades peruanas dedicadas a la enseñanza de la Comunicación.