Otra mundialización es posible. Entrevista a Francois Houtart - Ecuador Debate (2003)
Bueno, es una pregunta bastante fundamental porque también es el tipo de pregunta que mucha gente se formula; la que preguntan después de los foros sociales, mundiales, continentales, etc. Decir bueno, cuáles son las alternativas, si se dice que otro mundo es posible, debemos evidentemente llegar a la posibilidad de pensar, a debatir y así es un problema totalmente central dentro de todo el movimiento si podemos decir a la búsqueda de otra globalización. Así cuando uno reflexiona sobre eso la primera cosa que viene justamente al espíritu, a la cabeza es, decir sí realmente existen alternativas. Digamos la ideología fundamental del sistema actual es de hacer creer que no hay alternativas corno lo decía la Sra. Tatcher "there is not alternatives"; no hay alternativas al mercado capitalista es eso que significa.