Diferencias entre periodismo y novelística - Morales, Carlos (1999)
"Plan para reactivar cerebros" es un artículo de Carlos Morales, publicado en el Chasqui 62, en el que critica duramente un estilo periodistico que rompe con la estructura tradicional en la redaccion de noticias. En la Chasqui 63, Eleazar Díaz Rangel contrapuntea este criterio y defiende lo que califica como "Nuevo Periodismo" más atractivo y que "no tiene porqué descerebrarnos". Ahora el autor de este articulo coincide en algunos puntos con Díaz, pero matiza ciertos aspectos del New Journalism y cierra su participacion en este interesante punto.