Diexismo - Ramírez Cortéz, Enrique (1993)
Existen emisoras que emplean la onda corta (Short Wave en inglés) cubriendo con su señal grandes zonas de la Tierra en contados segundos. Junto a estas se desarrolla una actividad: el Diexismo. Esta afición es la manera más interesante de escuchar radio. Enciende uno el receptor, lo ubica en la banda de S.W. y al instante tiene acceso a un mundo de información y entretenimiento. Infinidad de radiodifusoras internacionales usas el espectro de la onda corta. Cada una existe con un propósito específico. Sus particulares características las diferencian de las demás. Así, existen oficiales e ilegales; como una señal muy potente y otras apenas audibles; con una infraestructura simple y otras impresionante y compleja; existen aquellas que emiten desde montañas casi inaccesibles y otras que lo hacen en unidades móviles desplazándose sólo por las noches. Todas estas emisoras a lo largo de su programación regular, diaria y permanente intentan abierta o subliminalmente influir en sus cientos o miles de auditores.