La falacia de la solidaridad y neoliberalismo - Olano, J. de (2000)
“La caridad internacional, reconocida por todos como necesaria para asegurar la seguridad de los ricos y garantizar un mínimo de paz civil en las zonas de gran concentración de poder y de riquezas, ha sido cada vez más confiada a la iniciativa de los particulares. Los Estados aunque manteniendo su financiamiento han descargado sobre las ONG la gestión de lo que ya no es un proyecto de desarrollo” (S. Latouche. “De la mondialisation économique a la décomposition social”. En L´Homme et la société, n. 105-106, 1992).