El género en el Estado: entre el discurso civilizatorio y la ciudadanía - Herrera, Gioconda (2001)
Abordar las ambiguas percepciones que sobre la perspectiva de género se han formado funcionarios/as estatales problematiza el proceso de colocación de Las demandas de género en el Estado: se trata de una lucha por el poder interpretativo y la legitimidad de esos significados