Accidentes ofídicos en Venezuela, revisión - Medina Aponte, Gabriela (2013)
El ser humano es susceptible a injurias causadas por serpientes venosas. La exposición implica riesgo para la salud de la persona accidentada y el daño dependerá de: cantidad de veneno inyectado, sobreinfección bacteriana, respuesta inmunológica, enfermedades pre - existentes del individuo, traumatismo propiamente dicho, y manejo terapéutico.