Los periodistas y la libertad. - Cabrera, Enriqueta (1988)
Decir que el proceso informativo ocupa un lugar de primera importancia en la sociedad contemporánea, y en particular en la situación por la que atraviesan nuestros países parece un lugar común. Sin embargo es necesario referirnos a ello para entender por qué y cómo el ejercicio de nuestra profesión puede contribuir a fortalecer la democracia. Una democracia sana, participativa y fuerte, no se puede concebir sin una prensa libre, abierta, crítica y responsable.