Programa Oportunidades : discursos e identidad (es) colectiva (s) de la pobreza - Rivera Lomas, Martha Gabriela (2010)
Se estudian los posibles efectos/procesos socioculturales, centralmente a nivel identitario, del programa social Oportunidades en los beneficiarios. Principalmente, el poder social y simbólico de una política de tipo focalizado como es Oportunidades en el posible reforzamiento de identidades de la pobreza. La narrativa de los identificados institucionalmente como pobres en tanto beneficiarios es el espacio en donde se posibilita la identificación de dicho impacto.