La radio y la guerra. - Pasquali, Antonio (1993)
Aunque la radio sea protagonista de historias míticas muy pocos han sabido aprovecharla en su dimensión de cambio. Un venezolano, Carlos Henríquez Consalvi, descubrió su secreto. En los diez años que estuvo al mando de Radio Venceremos fue portavoz de la guerrilla salvadoreña, consiguió en el micrófono una poderosa arma de combate.