Twitter e o papel agregador de informaçôes para o jornalismo - Barichello, Eugenia Mariano da Rocha (2010)
Propor que o Twitter possa ser entendido como agregador de inforrnaçôes de relevância jornalística na web remete a aspectos da teoria da Cauda Longa (Anderson, 2006). Para Anderson, os agregadores relacionam-se à segunda força geradora de Cauda Longa, ligada à democratizaçâo das ferramentas de distribuiçâo. Um agregador, para o autor, é definido como "empresa ou serviço que coleta ampla variedade de bens e os torna disponíveis e fáceis de achar, quase sempre num único lugar" (Anderson, 2006, p. 86).