Medios, estado e información. - Filippi, Emilio (1988)
La prensa, para que cumpla con su papel requiere de un ambiente de plena libertad. Esta libertad no solo tiene relación con lo que se pueda decir o informar, sino con la forma cómo se ejerce su autonomía. Por eso, quizás, el principal aspecto que aquí se apunta, se refiere a la propiedad de los medios de comunicación.