Comunidades y tierra en el Ecuador - Martínez Valle, Luciano (1998)
Como resultado de la implementación de las políticas neoliberales en la región durante las dos últimas décadas, el problema de la tierra ha pretendido ser “archivado” no sólo en las políticas sectoriales sino también en las discusiones sobre el problema agrario y rural en general.